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Siempre he pensado que este tipo de actuaciones tenían que tocar la conciencia, hacernos pensar en los demás ó ponernos en situación de ver las cosas desde otro punto de vista, casi siempre menos acomodado que el nuestro.
Por otro lado tambien es cierto que compartir conocimiento ayuda a disminuir las desigualdades. En este sentido viene el post de hoy, una visión más especializada, preguntarse por que suceden cambios en los alimentos al cocinarlos de diferentes maneras, tambien es conocimiento.
Por casualidad me he encontrado con el canal de you tube de la Universidad de Harvard dedicado a la ciencia en la cocina. Una serie de conferencias a cerca de temas que van, desde la cocina diaria a la alta cocina, presentados por grandes chefs. La mala noticia es que son en inglés, la buena, por lo menos del video que os presento, es que la charla es de Ramón Morato y como ya es sabido, la mejor forma de entender el inglés (a nuestro nivel) es que lo hable uno que no es autóctono.
La conferencia que os dejo es a cerca de las muchas caras del chocolate.
Para terminar un par de recomendaciones, la primera, In Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking, seis volúmenes en los que los autores han tratado de resumir muchas de las técnicas gastronómicas inspiradas en la búsqueda de texturas y nuevos sabores através de procesos casi de laboratorio.
La segunda sería un libro, Cooking for geeks, un libro en el que no hay muchas fotos pero que nos invita a tener una visión un poco más científica de la cocina y todo (incluidos aparatos) lo que encontramos en ella.
Un montón de temas para inspirarnos.
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